中国儿童护理网--全国最大最权威的儿童护理网
FLASH加载中或者您未安装FLASH插件
FLASH加载中或者您未安装FLASH插件
中国儿童护理网 > 行业资讯 > 儿童药业 > 亚宝药业丁桂儿脐贴等因冒充药品被查处责令下柜

亚宝药业丁桂儿脐贴等因冒充药品被查处责令下柜

https://www.mountainstomangroves.org  2012-1-2 8:56:32  中国儿童护理网
摘要:丁桂儿脐贴、小儿退热贴、宝贝一贴灵等71种非药品违法宣传药品功效,紧急叫停销售和使用。药监局提醒市民购买药品时要仔细检查外包装盒,看看上面是不是有“国药准字”,否则就不能作为药品购买和使用。

  丁桂儿脐贴、小儿退热贴、宝贝一贴灵……昨天,湖南省食品药品监督管理局下发通知,对71种非药品违法宣传药品功效的产品组织查处,紧急叫停它们的销售使用。详细名单,可登录湖南省食品药品监督管理局网站(www.hn-fda.gov.cn)查阅。

  所谓“非药品冒充药品”,是指某些食品、保健食品、化妆品、消毒产品,在标签、说明书中宣称具有功能主治、适应症,或者明示预防疾病、治疗功能或药用疗效等行为,以及产品名称与药品名称相同或类似。

  这些非药品看上去跟药品没啥区别,但仔细辨别,包装盒上通常是“健字××××”、“卫食字××××”、“消字××××”、“妆字××××”,甚至没有文号。

  昨天,湖南食药监局稽查总队副总队长张贵赋介绍,这些非药品添加了药物成分,可能产生一定的短期疗效,对慢性病和疑难杂症患者很有吸引力。还有些非药品完全是“李鬼”伪装成“李逵”,比如假冒的“正红花油”、“川贝枇杷膏”等,侵犯了正规药品生产企业的品牌。

  据了解,被曝光的71种非药品,已在湖南全省范围内责令下柜,继续销售的将依法查处。省食药监局政策法规处处长杨文伟药监局提醒市民,购买药品时要仔细检查外包装盒,看看上面是不是有“国药准字”(由一个英文字母和8个阿拉伯数字组成)。没有“国药准字”批准文号的产品,就不能作为药品购买和使用。

>相关阅读:
热门关键词丁桂儿脐贴,亚宝药业,儿童药业,非药品冒充药品,儿童药,
分享到: | 我要评论
推荐阅读
网友评论(已有 人评论)
  • 暂无评论
  • 暂无评论
用户:    密码:  匿名发表 (立即注册找回密码)
  • 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国儿童护理网同意其观点或证实其描述。
免责声明
·如本网部分转载之资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与中国儿童护理网联系。
·凡本网原创稿件,版权归本网所有,其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载时须在明显位置注明信息 来源:中国儿童护理网www.mountainstomangroves.org。