中国儿童护理网--全国最大最权威的儿童护理网
FLASH加载中或者您未安装FLASH插件
FLASH加载中或者您未安装FLASH插件
中国儿童护理网 > 行业资讯 > 儿童玩具 > 香港儿童玩具安全新标准将于2012年4月1日执行

香港儿童玩具安全新标准将于2012年4月1日执行

https://www.mountainstomangroves.org  2012-1-16 15:37:19  中国儿童护理网
摘要:2011年12月30日香港政府公布了《2011年玩具及儿童产品安全条例(修订附表1及2)公告》,以更新《玩具及儿童产品安全条例》(第424章)中两套玩具及部分适用于八类儿童产品的安全标准。该标准将于2012年4月1日开始实施。

  香港政府于2011年12月30日在宪报刊登《2011年玩具及儿童产品安全条例(修订附表1及2)公告》,以更新《玩具及儿童产品安全条例》(第424章)中两套玩具及部分适用于八类儿童产品的安全标准。

  该八类儿童产品包括婴儿学行车、家用双格床、家用儿童安全栏栅、家用婴儿床、家用儿童高脚椅及多种用途高脚椅、儿童绘画颜料、家用儿童游戏围栏和儿童推车。

  《条例》订明,任何人不得制造、进口或供应任何玩具及指定儿童产品,除非该产品在每一方面均符合该条例所列的安全标准。该标准为国际标准或主要经济体系采用的标准。

  香港政府一直密切留意各相关的标准检定机构就玩具及儿童产品安全标准所作的变动,由于这些机构已更新两套玩具及部分适用于八类儿童产品的安全标准,政府相应更新适用于在香港供应的产品的安全标准。

  香港政府于2011年9月至10月期间,就《公告》建议征询意见,并得到普遍支持。

  《公告》将于2012年4月1日开始实施。

热门关键词儿童玩具安全新标准,儿童玩具,
分享到: | 我要评论
>相关阅读:
推荐阅读
网友评论(已有 人评论)
  • 暂无评论
  • 暂无评论
用户:    密码:  匿名发表 (立即注册找回密码)
  • 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明中国儿童护理网同意其观点或证实其描述。
免责声明
·如本网部分转载之资讯、稿件涉及版权等问题,请作者在本网发布该文两周内速来电或来函与中国儿童护理网联系。
·凡本网原创稿件,版权归本网所有,其他媒体(包括网络媒体和传统媒体)转载时须在明显位置注明信息 来源:中国儿童护理网www.mountainstomangroves.org。